Belgrano sorprendió a Vélez y le ganó 2-1 en Liniers

Belgrano le ganó este lunes 2-1 a Vélez Sársfield un partido muy valioso para ambos equipos de cara a la lucha por la permanencia en la máxima categoría, correspondiente a la 23ra. fecha del Campeonato de Primera división.

Los goles del Pirata fueron marcados por el defensor Cristian Lema y el volante Federico Lértora, ambos en el segundo tiempo. Mientras que cerca del cierre del partido, descontó Mariano Pavone para el local.

Con este triunfo, el Celeste logra cortar una mala racha muy pronunciada de seis partidos sin ganar y logra algo de aire.

Este sábado, a las 14, jugará ante Talleres el clásico de Córdoba.

El partido

Un primer tiempo muy pobre, sin situaciones de gol en ningún arco.

Así se puede resumir lo que fueron los primeros 45 minutos iniciales del encuentro entre Vélez y Belgrano.

Apenas algún remate desde lejos de Bieler que salió arriba, fue de las pocas ocasiones para la visita, que no arrimó peligro.

Lo mismo sucedió con el local, en un primer tiempo que aburrió a todos.

Pero, en el inicio del segundo tiempo, la historia cambiará de pronto para el Pirata.

Tras un córner, el defensor Cristian Lema metió un excelente cabezazo para meter el 1-0 para el equipo de Alberdi.

Para completar, en una contra, Federico Lértora definió de gran forma ante la salida de Aguerre para meter el sorpresivo 2-0 para el equipo de Méndez.

El cotejo se le complicaría al Celeste con la expulsión de Lema, por doble amarilla, que le dio al local la chance de tener un jugador más e ir por el descuento.

Ese descuento llegaría a los 40 minutos del complemento, por obra de Mariano Pavone, delantero del local que puso el cotejo 2-1.

Así, se abría un cierre más que emotivo.

El Pirata sufrió, pero logró un triunfo más que necesario. En un momento clave.

=Formaciones =

Vélez Sarsfield: Alan Aguerre; Maximiliano Caire, Cristian Nasuti, Fausto Grillo y Brian Cufré; Diego Zabala, Santiago Cáseres, Nicolás Domínguez y Matías Vargas; Juan Manuel Martínez y Mariano Pavone. DT: Omar De Felippe.

Belgrano: Lucas Acosta; Renzo Saravia, Esteban Espíndola, Cristian Lema y Sebastián Luna; Mariano Barbieri, Guillermo Farré, Federico Lértora y Matías Suárez; Fernando Márquez y Claudio Bieler. DT: Sebastián Méndez.

Arbitro: Darío Herrera.

Estadio: José Amalfitani.